ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД

Для производства пшеничного солода используются семена французской пивоваренной пшеницы сорта Канюк, выращенные в Тульской и Рязанской областях.

Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива, а также добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата.
СВЕТЛЫЙ
WHEAT
3-5 EBC
СВЕТЛО-ТЕМНЫЙ
WHEAT DARK
14-18 EBC
СВЕТЛО-ЧЕРНЫЙ
WHEAT BLACK
1000-1200 EBC
Классический светлый пшеничный солод позволяет сварить пшеничные сорта пива типа Вайсбир или Витбир.
Немного темнее классического светлого пшеничного солода. Усиливает характерный аромат и делает цвет более насыщенным.
Этот солод придает пиву аромат свежего пшеничного хлеба и кофе. Его добавление – лучший способ увеличить цвет и аромат стандартного пшеничного пива.